北海道十勝熟成黒にんにく

黒にんにくの販売は終了しました

北海道十勝熟成黒にんにくは、「十勝清水にんにく」のみを使用し、JA十勝清水町の工場で製造されています。
白い生のにんにくを高温・高湿で熟成させた「黒にんにく」には、次のような特徴があります。

  • 生のにんにくよりも味やにおいがマイルドになる
  • ドライフルーツのような甘みと食感
  • 刺激が少なく胃腸障害が起こりにくい
  • 生のにんにくより各種機能性成分の含有量が大きい(抗酸化物質S-アリルシステインとポリフェノールの量は、黒にんにくの方が数倍高い)

今回販売する黒にんにくは内容量230g。だいたい30粒前後入りです(商品により異なります)。
黒にんにくは、1日1~2粒を目安に皮をむいてお召し上がりください。
そのままでも食べやすいですが、ドライフルーツのような黒にんにくは刻んでサラダやパスタのトッピングに使ったり、ヨーグルトと一緒食べてもおいしいですよ。

十勝清水の黒にんにくについて(外部リンク)